Werde Schiedsrichter beim BSV!!!

Wir suchen dringend neue Schiedsrichter, welche für uns gern pfeifen möchten!

!!! Neuer Lehrgangstermin für 2019 !!!

Bei Interesse einfach bei Peter Hilgenberg melden. (0173/6308745)

Informationen

Die Zahl der Schiedsrichter im DFB reicht mit rund 80.000 bei weitem nicht aus. Deshalb suchen Vereine und Verbände stets geeigneten Nachwuchs, denn ein geordneter Spielbetrieb ist nur möglich, wenn es genügend ausgebildete Schiedsrichter gibt. Wer Schiedsrichter werden will, sollte gesund sein und sich gerne im Freien bewegen. Er sollte Freude am Fußballspiel haben, schnell reagieren können und in der Lage sein, sich gegenüber anderen durchzusetzen. Das Lebensalter spielt dabei nur eine untergeordnete Rolle.
Schiedsrichter sind Sportler wie die Spieler auch und können ihren Sport wesentlich länger betreiben als die meisten Aktiven. Allerdings wird ein Sportler, der mit 40 Jahren seine Schiedsrichterprüfung ablegt, nicht mehr in den höchsten Spielklassen tätig sein können. Doch die Jugend- und Amateurmannschaften freuen sich über jeden, der sich als Schiedsrichter zur Verfügung stellt.
Die Fußballverbände führen Lehrgänge für Schüler, Jugendliche und Erwachsene in allen Kreisen durch. Sie würden sich freuen, wenn viele Zuschauer und ehemals aktive Spieler ihr Herz für das Schiedsrichtern entdecken und sich anmelden würden.

Voraussetzungen:

- Alter 12 Jahre
- Mitglied in einem Verein
- Interesse am Fußball
- Einsatzbereitschaft für regelmäßige Spielleitungen
- Teilnahme an Weiterbildungsveranstaltungen

Ausbildung:

Je nach Kreisverband 12 bis 15 Unterrichtsstunden an Wochenenden oder mehreren Wochentagen. Dabei Einführung in die Fußballregeln.

Prüfung:

Schriftliche Prüfung (Beantwortung von Regelfragen)
körperliche Leistungsprüfung (zum Beispiel 1300-Meter-Lauf in sechs Minuten).

Einsätze:

Nach erfolgreicher Prüfung entsprechend dem Alter im Nachwuchs- oder auch schon im Seniorenbereich in den Basisklassen.

Aufstieg:

Bei Eignung ist der jährliche Aufstieg in die nächsthöhere Spielklasse möglich. Die Eignung wird dabei durch erfahrene Schiedsrichter-Beobachter festgestellt. Die Absolvierung von Leistungsüberprüfungen (Hausregeltraining / körperliche Fitness ist ebenfalls Pflicht.

Finanzen:

Die Kosten der Sportkleidung werden in der Regel vom Verein des Schiedsrichters übernommen. Die Fahrtkosten zu den Spielleitungen werden ersetzt, dazu gibt es abhängig von der Spielklasse eine Aufwandsentschädigung zwischen 6,00 EUR (Juniorenspiele), 300,00 EUR (Regionalliga), 750,00 EUR (3.Liga) 2000 EUR (2. Bundesliga) und 3800 EUR (Bundesliga).

Anmeldung:

Über den Bobritzscher SV bzw. den Schiedsrichtergruppen der Kreisverbände oder beim Sächsischen Fußball-Verband.

Persönliche Vorteile als Schiedsrichter

• Die Schiedsrichter-Ausstattung (Trikot, Hose, Stutzen, usw.) wird vom Verein gestellt

• Die Fahrtkosten zu den Spielleitungen werden ersetzt

• Daneben gibt es abhängig von der Spielklasse Aufwandsentschädigungen zwischen € 5 (Schülerspiele), € 300 (Regionalliga) und € 3800 (Bundesliga)

• FIFA-Schiedsrichter der Elite-Klasse bekommen nach einem neu geschaffenen Modell ab der Saison 2012/2013 einen festen Betrag in Höhe von 40.000 Euro, FIFA-Schiedsrichter und die Schiedsrichter der Bundesliga mit mehr als fünf Jahren Erfahrung 30.000 Euro. Alle anderen Bundesliga-Schiedsrichter liegen bei 20.000 Euro, in der 2. Bundesliga sind 15.000 Euro vorgesehen. Für FIFA-Assistenten sind ebenfalls 15.000 Euro eingeplant, in der Bundesliga reduziert sich der Betrag auf 10.000 Euro und in der 2. Bundesliga auf 2500 Euro

• Der Schiedsrichter-Ausweis berechtigt zum freien Eintritt für alle Spiele des Deutschen-Fußball-Bundes, dies gilt mit Einschränkungen (siehe die Durchführungsbestimmungen, § 25, Nr. 5) auch für die Bundesliga sowie die zweite Bundesliga.